Богатейшие домашние животные в мире

Богатейшие домашние животные в мире

  • Пожаловаться



Любовь хозяев к своим питомцам бывает настолько сильной, что некоторые из них желают заботиться о них даже после смерти. Так, первым самым богатым животным в мире стала собака Серко. Её хозяйкой была русская купчиха, которая оставила дворняге более чем 100 килограмм золота, а также поместье. И вот спустя десятки лет любовь хозяев к своим любимцам не угасает, тенденции в мире не меняются, скорее, усиливаются. С каждым годом все больше людей среди знаменитостей заводят себе питомцев, называя их членами семьи. Все бы ничего, но люди присваивают такие статусы животным, которым позавидует любой пес-чемпион. Так, существуют ли эти богачи-животные, которым владельцы готовы отдать все самое-самое, и как же они выглядят – их домашние животные и «родители». Представляем Вашему вниманию самые богатые животные в мире, жизнь которых осыпана роскошью. Жизни этих питомцев можно только позавидовать. Ведь она – предмет мечтаний многих: просто жить и получать деньги за то, что он такой хороший и пушистый.

Овчарки Гюнтер III и Гюнтер IV

Самая богатая собака в мире – овчарка Гюнтер III. После смерти графини Шарлотты Либерштайн Гюнтеру досталось 372 миллиона долларов. После смерти Гюнтера III обладателем состояния стал Гюнтер IV. Сегодня овчарка признана самым богатым животным в мире. Его жизнь прекрасна – проживает в роскошном доме, катается по Майами в кабриолете. Также, Гюнтер IV проводит свой отдых на Багамах, а ещё его любимое блюдо – трюфели, по 1000 долларов за штучку. А говорят, собачья жизнь.

Спаниель Тоби Раймс

Следующее животное богаче всех людей на 92 миллиона доллара. Таким щедрым подарком спаниель Тоби Раймс обязан своей хозяйке – Элле Уэндель. Обладательница миллионного состояния настолько любила Тоби, что всю свою жизнь одаривала его роскошными подарками и делала всё, чтобы любимая собачка ни в чём не нуждалась. Роскошный образ жизни Тоби продолжает вести и после смерти хозяйки, ведь ему досталось практически всё наследство Уэндель.

Мальтийская болонка Трабл — 12 миллионов долларов

Жила-была очень жадная Миссис Леона Хелмсли, которая унаследовала от покойного мужа 2 миллиарда долларов. В жадности ее обвиняют не голословно. Владея дорогой недвижимостью в Нью-Йорке, она уклонялась от уплаты налогов, и даже попала в тюрьму по этому поводу.

Своих родственников миллиардерша не очень-то любила, поэтому все свое состояние отписала любимому мальтезе — Траблу (Трабл переводится с английского как: проблема, неприятность, беда).

Поговаривают, что Трабл походил на хозяйку вредным характером, и служанка Леоны даже судилась с ней, из-за того, что болонка ее постоянно кусала. Щедрое наследство не принесло Траблу счастья. Попечителем собачки назначили брата Леоны, который не собирался возиться с песиком. К тому же многочисленные родственники миллиардерши открыли настоящую охоту за богатой собакой, и к ней пришлось даже приставить круглосуточную охрану.

Болонка умерла, спустя 4 года, за которые она успела потратить 1 миллион 200 тысяч долларов. Ее торжественно похоронили в семейном мавзолее возле хозяйки. Уход за склепом и сами похороны обошлись еще в 3 000 000$.

Шимпанзе Калу — 109 миллионов долларов

В роскошном особняке в пригороде Кейптауна живет самая богатая в мире обезьяна — Калу. Ее прежняя почившая хозяйка, миллионерша Патрисия О’Нил так любила животных, что завещала все свое состояние нескольким десяткам собак и кошек, а самую большую долю — любимому шимпанзе. Интересно, что своему мужу, пловцу Фрэнку О’Нилу, она не оставила ничего. Во время составления завещания он выступал на XVII летней Олимпиаде в г. Сиднее.

Кончита (Conchita)

Наследница из Майами по имени Гейл Познер (Gail Posner) была владелицей существа, которое журнал «Metro» назвал «самой избалованной собакой в мире». Познер не видела причин для того, чтобы перестать баловать свою собачку после своей смерти. По словам Марка Мэрмонта (Mark Maremont) и Лесли Сцизм (Leslie Scism) из «Wall Street Journal», Познер удостоверилась о том, чтобы о её чихуахуа хорошо заботились после её смерти. После смерти Познер в 2010 году, Кончита, а также две другие собаки унаследовали особняк, который принадлежал наследнице. Это особняк стоил более 8 миллионов долларов. Познер также оставила трастовый фонд в размере 3 миллионов долларов для своей собачки.

Томмазо (Tommaso)

Мария Ассунта (Maria Assunta) была вдовой, когда она скончалась в возрасте 94 лет в 2011 году. Хотя у неё не было детей, она была владелицей кота по имени Томмазо. Как объяснил Кевин Долак (Kevin Dolak) из «ABC News», Ассунта беспокоилась о будущем своего кота в течение последних лет своей жизни. Затем ей в голову пришла гениальная идея: оставить своё состояние так, чтобы убедиться в том, что Томмазо будет жить просто отлично в случае её смерти. Этот кот, который когда-то был бездомным, унаследовал приблизительно 13 миллионов долларов. Вот вам, и история «из грязи в князи».

Фрэнки, Ани и Пепе

Тайный благодетель оставил 9 млн евро счастливому соседу Ленису Патрику, чтобы заботиться о его собаке и двух кошках. Эти животные-миллионеры счастливо живут вместе в доме стоимостью 10 млн евро в Сан-Диего и получают на содержание из целевого фонда 100,000 евро в год. Патрик живет по соседству, чтобы убедиться, что у Фрэнки, Ани и Пепе есть все, что им нужно.

Ретривер Понтиак

90-летняя актриса Бетти Уайт по-прежнему снимается в фильмах. Недавно Бетти создала целевой фонд в $ 5 млн для ухода за ее любимым золотистым ретривером по кличке Понтиак.

Собака Неприятность

AFP/Getty 468404063.jpg

Миссис Хелмсли, получившая от покойного мужа 2 миллиарда долларов, была настоящей скрягой. Владея дорогой недвижимостью в городской черте Нью-Йорка, она уклонялась от уплаты налогов и даже попала в тюрьму. Своих родственников Леона не жаловала и, готовясь к смерти, составила завещание в пользу любимой мальтийской болонки по кличке Неприятность. Щедрый дар не принес крохе счастья. Брат миссис Хелмсли, назначенный попечителем питомца, не был готов терпеть его скверный нрав и подавать еду на фамильном серебре.
Другие члены семьи, обделенные вредной бабушкой, начали охоту за Неприятностью. Зверька пришлось даже держать под круглосуточной охраной. Когда четыре года спустя болонка, истратив 1 миллион 200 тысяч долларов, умерла, ее торжественно похоронили в семейном мавзолее возле хозяйки. Похороны и уход за склепом обошлись еще в 3 миллиона.

Кот Тинкер

Бездомному коту Тинкеру, блуждающему по улицам Лондона в поисках рыбьих скелетов и объедков из ресторанов, однажды очень повезло. Его приютила маленькая старушка Маргарет Лейн, оказавшаяся владелицей солидного состояния и особняка в графстве Мидлсекс. После ее смерти все имущество, включая 200 тысяч фунтов, перешло в распоряжение пушистого черныша. Ушлые родственники, вспомнившие об одинокой даме лишь благодаря ее кончине, обратились с иском в суд и отобрали у Тинкера треть его новоявленных богатств. Если не случится самого худшего, кот будет питаться свежими сардинами и пить парное молоко в своем дорогом поместье в течение 21 года.
Затем дом в Хэрроу перейдет в распоряжение его попечителей. К сожалению, перспективы у Тинкера не самые радостные. На адрес хвостатого миллионера все чаще поступают угрозы, вынуждая к переезду и жизни инкогнито.

Обезьянка Бабблс

Еще при жизни король поп-музыки Майкл Джексон был большим чудаком. Кто еще мог рискнуть здоровьем, превратившись из чернокожего в бледнолицего? Даже покинув нашу бренную землю, он не изменил своим принципам. Обойдя в завещании отца и бывшую жену, Майкл отписал 2 миллиона долларов своей любимой обезьянке Бабблсу. Этого зверя он в 1985 году вызволил из исследовательской лаборатории и относился к нему, будто к родному. Джексон учил Бабблса петь, ел с ним за одним столом и вместе с ним спал. Когда шимпанзе стал проявлять агрессивность и отправился на воспитание в центр приматов, певец даже присылал ему открытки. О том, как обезьяна-миллионер распорядилась неожиданно свалившимся богатством, газетчикам узнать не удалось.

Курица Гигу – обладательница 10 миллионов долларов

Кошки и собаки – не единственные обладатели огромных состояний. Самая богатая курица в мире – Гигу. Майкл Блэквилл лишился супруги, после чего решил завещать своё состояние любимой птице. Гигу – животное с необычной судьбой, ведь, как известно, все её родственники скончались. А в прочем не будем об этом, теперь этой курочке ничего не угрожает, ведь она обладательница 10 миллионов долларов!

Единственный наследник семьи – Блэки и его 25 миллионов долларов

Часто бывает так, что любимые домашние животные получают наследство больше, чем самые близкие родственники умершего. Что и случилось с родными Бена Ри. Он не унаследовал им ни цента, в то время как его любимый кот Блэки получил 25 миллионов долларов. Миллионер до конца жизни обеспечил Блэки самыми дорогими ошейниками и люксовой едой.